Куда пойти учиться?
17-08-2015, 10:55. Разместил: Djoy
«Какая профессия мне подойдет? Какой вуз выбрать?» - подобные мысли тревожат будущих абитуриентов. Вариантов - масса! Беларусь имеет 55 высших учебных заведений. Если учиться в другой стране, шансов становится еще больше!
Какое же направление взять: отечественное или заграничное? Ответить на этот вопрос вам может помочь образовательный центр study-lamn. Основными критериями выбора могут стать: 1) качество преподавания; 2) диплом, который котируется во всех странах; 3) годовая плата; 4) отдаленность от дома.
Что нам предлагают отечественные учебные заведения?
1. Качество образование высокое: например, британское агентство QS в 2011 г. включило БГУ в состав 700 передовых университетов планеты.
2. Работать с отечественными дипломами можно только у нас: Европа их не принимает, т.к. наше государство не является участником Болонского процесса.
3. Стоимость платного обучения постепенно возрастает. Например, в Белорусском Национальном Техническом университете студенты на стационаре платят за год 18 000 000 - 20 000 000 рублей в зависимости от факультета. Для заочников эта сумма меньше: 7 000 000 - 8 000 000 рублей. Для других учебных заведений эти цифры колеблются от 12 до 22 млн. руб. и от 5 до 9 млн. руб. соответственно.
4. Отдаленность от дома является преимуществом лишь, когда она составляет менее 100 км. В ином случае приходится проживать в общежитии или арендовать частное жилье.
За рубежом с удовольствием берут талантливых абитуриентов с нашей страны, например, образование в Польше для белорусов становится все более реальным.
1. Качество подачи знаний не уступает отечественному.
2. Польский диплом дает возможность работать в Европе.
3. По цене получается такая же сумма: самые престижные университеты Варшавы, Кракова, Познани просят оплатить за каждый год обучения 700 – 5 000 евро, остальные – гораздо меньше. Язык имеет сходство с нашим, поэтому выучить его не сложно. А если имеете польские корни, разрешается поступать на бюджетную форму обучения.
4. Отдаленность от дома не является существенной, т.к. количество ваших визитов к родным зависит только от затрат на дорогу домой и обратно.
По статистике всего лишь треть наших студентов при получении зарубежного диплома возвращаются на Родину!
Подумайте: какую форму учебы выбрать? Лучше учится на стационаре: знания, полученные от непосредственного общения с преподавателями бесценны! Если вы где-то работаете, есть смысл учиться заочно. Это вдвойне полезно, когда ваш факультет совпадает с профилем вашей занятости. Получать знания можно также дистанционно. Зачинателем этого метода у нас является БГУИР.
Выбирайте свое будущее! Успешной учебы!
Вернуться назад