DataLife Engine > Политика > Статкевич, Некляев и другие активисты задержанные накануне Дня Воли уже освобождены

Статкевич, Некляев и другие активисты задержанные накануне Дня Воли уже освобождены


26-03-2018, 09:59. Разместил: Anna Из ЦИП на Окрестина уже выпустили политиков Статкевича и Некляева. Также выпущены были следующие активисты – Афнагель Евгений, Винярский Максим, Савчик Вячеслав, Кулаков Леонид. Сообщено об этом было блогером Пальчисом Эдуардом, также было подтверждено Некляевым.

Как рассказал Некляев, с Окрестина их почти «выгнали». Никто ничего не объяснял. Интуитивно, по словам политика, он догадывался, что так может быть, но уходить ему, как и Статкевичу не хотелось. Уходить не хотелось не потому, что там «хорошо», а потому, что в этом «открытая бравада режиму». Более того, как подметил Некляев, ему присудили десять суток. Четверо из них он уже отсидел, но еще шесть висят. Уходить с Окрестина не хотелось также и по этой причине. Теперь есть риск того, что в любой момент его могут забрать вновь, чтобы срок «досидеть».
Как объяснил политик, задержанные были совсем не против концерта, однако они выступали за составляющую политическую акции на двадцать пятое марта.

Как подметил политик, то, что случилось сто лет тому назад, это ведь совсем не концерт был. Это была историческое большое событие и люди, которые на него пошли – герои. Именно в память о них и хотелось сделать данную политическую акцию. Ничего тут ни власти, ни режиму не угрожало. По словам политика, если бы в оппозиции не было раскола, если бы часть оппозиции не предала тех людей, которые пожертвовав собой заклали основы БНР, было бы у нас «и шествие, и концерт». А так вышло, что вышло – как подметил Некляев, рассуждая о произошедшем.

Напомним, что на все заявки о проведении 25 марта шествия был отказ. С 21 по 25 марта было задержано ряд активистов и политиков, которые заявили о своем участии в шествии. Сейчас все они уже выпущены на свободу.

Вернуться назад