Доллар продолжит двигаться к своим обозначенным максимумам
10-08-2008, 20:19. Разместил: Djoy
Вышедшие данные по Еврозоне в большей степени благоприятствовали росту доллара, нежели евро, фунту, или швейцарскому франку. Во вторник, европейский индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в июле составил 48.3. Объем розничной торговли в июне упал на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а объем заказов в обрабатывающей промышленности Германии, данные по которому были опубликованы в среду, в июне сократились на 2,9% вместо прогнозируемого роста на 0,5%.
Подобная ситуация наблюдалась и с данными по Великобритании: объем промышленного производства в июне снизился на 0.2% вместо предполагаемого роста на 0,1%, а индекс потребительской уверенности от Nationwide упал до 51, тогда как рынок ожидал снижения лишь до 57.
Таким образом, основные факторы оказывали поддержку валюте США, что позволило доллару к концу недели укрепиться против единой европейской валюты до отметки 1.54, валютная пара британский фунт/американский доллар снизилась практически на 3 цента с уровня открытия недели 1.9756 до 1.9465, а японская иена упала до 7-месячного максимума против доллара 109.86.
Прогноз на следующую неделю
На текущей неделе евро, все-таки переместился в более низкий для себя диапазон 1.5300-1.5500, а фунт — в канал 1.9400-1.9600.
Хотя до конца недели еще должны быть опубликованы решения ЦБ Еврозоны и Великобритании в отношении своих процентных ставок, вряд ли оба Центробанка совершат что-то настолько радикальное, чтобы валюты откатились выше указанных сопротивлений. Экономические данные по странам Европы в последнее время не создают никаких предпосылок для подъема процентных ставок.
Таким образом, ожидается, что до конца недели американская валюта продолжит двигаться к своим обозначенным выше максимумам. Если же события разовьются таким образом, что евро закроет неделю ниже 1.5300, а фунт — ниже 1.9400, то в более долгосрочном периоде можно будет ожидать уровней 1.5000 и 1.9000 соответственно.
Что касается следующей недели, то внимание будет необходимо обратить на такие данные, как индекс цен производителей и данные по рынку жилья США, данные по ВВП, розничной торговле и денежной массе Великобритании, экономические индексы немецкого исследовательского института Zew и PMI по странам Европы, а также инфляция и розничная торговля Канады.
Вернуться назад