Бутерброды провоцируют рак, а ежедневная яичница - диабет
5-02-2009, 17:10. Разместил: Djoy В ходе исследований установлено, что регулярное употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск лейкемии, а люди, ежедневно употребляющие на завтрак яичницу, имеют больший риск развития диабета типа №2.
Исследование, в котором принимали участие 515 детей и подростков, среди которых были пациенты с остро формой лейкемии, показало, что у тех, кто ел обработанное мясо более одного раз в неделю, риск лейкемии был на 74% выше по сравнению с теми, кто редко употреблял такие продукты. То же самое исследование показало, что у детей, которые часто едят овощи и соевые продукты, риск лейкемии снижается на 50%, пишет eurolab.
Долгосрочное исследование, в котором принимали участие 57 000 взрослых людей, показало, что у тех, кто ежедневно съедал одно яйцо в день, риск диабета увеличивался на 58-77%, пишет Eurolab.
Вернуться назад