DataLife Engine > Медицина > Чем полезнее перепелиные яйца куриных?

Чем полезнее перепелиные яйца куриных?


10-03-2009, 16:15. Разместил: Djoy Чем полезнее перепелиные яйца куриных? Перепелиные яйца исключительно полезный и ценный продукт, но, к сожалению, только тогда, когда в пищу его употребляют сырым. Употребление этих крошечных яиц особенно полезно детям.

Биохимическая справка: Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.
Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Так, например, такая тяжёлая болезнь, как астма, вылечивается при таком лечебном питании полностью. И если ребёнок, больной астмой, не мог позволить себе играть и бегать наравне с другими детьми, то – по свидетельствам и медиков, и родителей, – после необходимого курса употребления перепелиных яиц, ребёнок может часами без последствий бегать на улице.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см., когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита.

И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.

Вернуться назад