Скандал: Елфимов использует логотип города Гаага
13-05-2009, 15:43. Разместил: Djoy
 Официальный логотип белорусского конкурсанта Евровидения полностью совпадает с логотипом города Гаага. Нидерланды уверенные в том, что логотип «заимствованный» в их, однако сильно из-за этого не возмущаются.
Официальный логотип белорусского конкурсанта Евровидения полностью совпадает с логотипом города Гаага. Нидерланды уверенные в том, что логотип «заимствованный» в их, однако сильно из-за этого не возмущаются.Скандал за скандалом сопровождают певца Петра Елфимова. Очередной, на этот раз «бусел», вылился на страницы гаагской прессы.
Как сообщает нидерландский портал AD.nl, «золотой голос и кожаные брюки Славянского базару» Петр Елфимов, который представлял в Москве Беларусь на песенном конкурсе Евровидение, активно использует такой же самый символ аиста, что и муниципалитет Гааги. Но, в отличии от чиновников, которые в основном устанавливают аиста на официальных листах и бумагах, Елфимов активно печатает гаагского аиста на всех своих сувенирах от сувениров для фанатов до водки и «коммунаровских» конфет.
Журналисты радио Den HaagFM Эдвин Вэстэнбэрг и Ёхан Мак были одними из первых, кто заметил удивительное сходство. «Когда мы спросили представителей белорусской делегации, спрашивали ли они разрешение у муниципалитета города на использование логотипа, от нас только отвернулись», — рассказывают журналисты.
Как позже рассказал Петр Елфимов, случай с «буслом» — это просто совпадение.
«Белорусская делегация оправдывается тем, что аист — символ нации. Но они, кажется, никогда не слышали про авторские права», — говорит Эдвин Вэстэнбэрг.
Альдэрман Гааги (министар муниципального уровня) Фриц Хафнагель очень спокойно реагирует на эту историю.
«Я вылетаю в Москву в пятницу. Если Елфимов попадет в финал, я конечно же спрошу у Петра, откуда у него этот образ аиста. Самое интересное, что он не был в числе 24 участников конкурса, которые посетили Гаагу на прошедшей неделе».
Но белорусам не стоит остерегаться официальных обращений из Гааги. «В любимом случае, эта хорошая реклама для Гааги, на таком конкурсе — говорит Хафнагель. — Однако я бы посоветовал белорусам использовать новый „туристический“ логотип, который был сделанный [известным гаагским фотографам — авт.] Антоном Кобийнам».
«Может быть, этот случай приведет к наплыву волны туристов из Беларуси в нашу страну», — надеется Альдэрман.
В итоге пристального внимания к белорусам, гаагские журналисты получили бутылку водки от Петра Елфимова. И даже на ей они увидели своего аиста.
«Эта бутылка для Хафнагеля, когда он приедет сюда. Мы не любим водку», — говорят журналисты.
Вернуться назад