DataLife Engine > Медицина > Виноградные маски вернут красоту и очистят кожу

Виноградные маски вернут красоту и очистят кожу


27-07-2009, 15:27. Разместил: Djoy Виноградные маски вернут красоту и очистят кожу Винаград обладает целим перечнем полезных свойств для нашей кожи: отбеливает, омолаживает, очищает и питает. Лучшие рецепты масок из винограда.

Увлажняющая маска. Надрежьте 2-3 ягоды спелого винограда, соком смажьте шею и лицо, оставьте на 15-20 мин.

Очищающая и успокаивающая. Смешайте в миксере 9 виноградин без косточек с 1ч. л. мёда и 1ст. л. сметаны. Добавьте 3 ст. л. мелко смолотых овсяных хлопьев и снова перемешайте в миксере. Если есть необходимость, разбавьте смесь водой или сметаной или сделайте её более густой, добавив хлопьев. Добившись нужной консистенции, добавьте 5 капель масла грейпфрута или розы. Готовую смесь наносят на лицо и шею на 5-10 мин. После снятия маски обязательно используют увлажняющий крем.

Для шелушащейся кожи смешивают несколько виноградин с мёдом и наносят на кожу на 20 мин. Затем смывают и наносят дневной или ночной крем.
При тонкой и чувствительной коже растирают 1 ч. л. творога с таким же количеством жидкого мёда, добавив 2 ч. л. винограда.
Виноград замедляет старение.

Для сухой кожи 1 ст. л. протёртых ягод винограда смешивают с ½ желтка и добавляют немного муки и крахмала.

Для жирной кожи 10 ст. л. виноградного сока разбавляют 5 ч.л. дистиллированной воды и хорошо перемешивают с 10 ст. л. масла сладкого миндаля. Хранят в холодильнике в хорошо закупоренной бутылке, используют утром и вечером для жирных участков кожи лица. После впитывания смеси, её необходимо смыть.

Людям с тонкой, чувствительной кожей полезны маски из сока с медом и творогом: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо смазать лицо, а спустя 10—15 минут умыться холодной водой.

В растертый желток куриного яйца добавить чайную ложку сока винограда, нанести на лицо на 15—20 минут после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи вместо желтка можно употребить белок.

В растертый яичный желток добавить по чайной ложке виноградного сока, растительного масла и сметаны, все смешать, для густоты прибавить ячменную муку или хлебную мякоть. Маска наносится на предварительно очищен-ное лицо на 15—20 минут, смывается слабо заваренным чаем. В течение недели делают 2—3 маски. Курс — 12—15 масок Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи.

Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана очень теплой и густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками меда, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого виногра-да. Наложить на кожу лица на 20—30 минут- смыть теплой водой.

Вернуться назад