Продлевая агонию: за нарушение указа №60 будут сажать
1-06-2010, 14:01. Разместил: Dear
Указ №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» с момента вступления в силу вызвал много вопросов и спорных моментов.
Совмин не стал медлить с уточнениями и пояснениями. Так уже известно, что до 1 июля 2010 года поставщикам интернет-услуг необходимо обеспечить регистрацию всех информационных сетей, систем и ресурсов, как своих собственных, так и клиентских. Пользоваться этими сетями, системами и ресурсами смогут только юрлица и ИП, прошедшие госрегистрацию как поставщики интернет-услуг.
Минсвязи рассказало и о том, что следует понимать под «национальным сегментом сети Интернет» - это, оказывается, совокупность информационных сетей, систем и ресурсов, которые имеют подключение к интернету, расположенных на территории РБ и (или) использующих имена доменной зоны BY. Хорошо, что хоть доменные имена, за которыми нет сайта, регистрации не подлежат.
Для арендующих выделенные серверы и осуществляющих их администрирование, необходимо будет самостоятельно регистрировать все ресурсы, размещенные на их серверах.
Нужно будет зарегистрировать и все почтовые интернет-ящики, расположенные в доменном имени, которое регистрирует владелец.
Поставщик интернет-услуг теперь также обязаны уведомлять кого следует о том, что у кого-то из их клиентов, например, поменялся директор . Причем, это нужно сделать в 5-дневный срок с момента нововведения, в то время как сам клиент не обязан сообщать заказчику об изменениях.
О продлении договора об оказании интернет-услуг также необходимо будет сообщать в соответствующие инстанции.
Вернуться назад