Дитя КГБ и прокуратуры будет доходным
9-11-2011, 22:24. Разместил: Djoy
Глава государства сообщил, об определении с направлением формирования Следственного комитета и договорились, что идти надо от жизни. Также, чтобы это была компактная структура, и приоритет в ней был отдан главному звену – следователям. Отметил, что нельзя затягивать принятие решений ни по одному из направлений формирования комитета, начиная с места его размещения, заканчивая вопросами структуры.
Лукашенко подчеркнул, что следственный комитет является дитем КГБ, прокуратуры, МВД и Комитета государственного контроля и, прежде всего, они должны быть заинтересованы в создании эффективного Следственного комитета.
Мальцев доложил об основных доходах формирования новой структуры. Также представил дисциплинарный устав, проекты указов, штатная численность и доложил о необходимых изменениях в законодательстве Беларусь в связи с созданием этой структуры, около 30 законов, которые поступят на рассмотрение парламентариев.
Совет по развитию информационного общества создан при президенте Беларусь, а его председателем будет глава государства. Соответствующий указ №515 «О некоторых вопросах развития информационного общества в Республике Беларусь» Александр Лукашенко подписан 8 ноября. А принятие указа направлено на повышение эффективности деятельности государственных организаций и органов при осуществлении государственной информационной политики. Также указом предусматривается объединение межведомственных информационных систем различных государственных органов и утверждено Положение о независимом регуляторе в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
Решение о создании совета было принято с учетом растущего влияния информационной сферы на все стороны жизнедеятельности общества и необходимости усиления взаимодействия различных заинтересованных сторон при формировании в стране информационного общества. В состав совета вошли представители научных и образовательных учреждений, организаций, государственных органов, которые объединяют компании в области ИКТ.
Вернуться назад