» » По отношению к Украине Россия введет продуктовое эмбарго

По отношению к Украине Россия введет продуктовое эмбарго

Категория: Общество
Справка:
По отношению к Украине Россия введет продуктовое эмбаргоПравительством России было принято решение ввести с первое января по отношению к Украине продэмбарго, о чем сообщено было Улюкаевым Алексеем – министром экономического развития.
Как было отмечено, в связи с тем, что Украина присоединилась к экономическим и финансовым санкциям против России, принято было решение ввести защитные меры в виде продовольственного эмбарго. Решение имеет характер отсроченности и вступит в силу первое января.

Министр подчеркнул, что есть большая вероятность того, что Россия в одностороннем порядке будет защищать рынок от бесконтрольного доступа товаров с территории Украины (касается в первую очередь товаров стран Европейского союза). Было подчеркнуто, что в текущей ситуации основания для того, чтобы сохранить нулевую ставку тарифов таможни с Украиной в данной ситуации не целесообразно.

По отношению к Украине Россия введет продуктовое эмбаргоПорошенко Петр – президент Украины – 16 сентября в 2015 подписал документы о введении санкционных мер по отношению к 105 юридическим 338 физическим лицам, которые были ранее утверждены Советом нацбезопасности и обороны Украины.

Санкциями были затронуты 29 банков России, 20 авиационных компаний, несколько военно-промышленных предприятий и производителей антивирусного программного обеспечения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.