» » Евросоюз осудил задержания молодежных активистов белорусской оппозиции

Евросоюз осудил задержания молодежных активистов белорусской оппозиции

Категория: Политика
Справка:
Евросоюз осудил задержания молодежных активистов белорусской оппозицииКомиссар ЕС по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства обеспокоена задержаниями активистов белорусской оппозиции. Комментируя задержания активистов незарегистрированного объединения "Малады фронт", Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что белорусские власти продолжают арестовывать людей по политическим мотивам.

"Я обеспокоена арестами некоторых членов белорусской демократической оппозиции на протяжении последних дней, в том числе Павла Северинца и Алексея Шеина", - говорится в комментарии комиссара ЕС, текст которого приводит УНИАН. Бенита Ферреро-Вальднер призвала Минск освободить политических узников без всяческих промедлений.

Представитель ЕС отметила, что задержания по политическим мотивам противоречат предложению Еврокомиссии полноценно сотрудничать с Беларусью в рамках европейской политики соседства, которое было сделано в прошлом году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.