» » Президент за деньги помиловал корупционеров.

Президент за деньги помиловал корупционеров.

Категория: Общество
Справка:
Сегодня в парламенте рассматривается законопроект об амнистии, согласно которому планируется отпустить на свободу 2,55 тыс. человек. Представляя законопроект, замглавы Администрации президента Наталья Петкевич сообщила депутатам, что Александр Лукашенко помиловал 22 преступника, после того как они возместил ущерб, нанесенный государству.

"В комиссию по помилованию при президенте страны было подано 25 ходатайств об освобождении от ответственности. Глава государства поддержал решение комиссии и подписал указ по 22 ходатайствам. Эти люди будут освобождены от судебных разбирательств", - рассказала Наталья Петкевич.

Замглавы Администрации президента рассказала, что "применение института помилования предусматривает индивидуальный подход к рассмотрению каждого конкретного дела".

"За несколько последних лет, в течение которых я возглавляю комиссию по помилованию, ситуация по назначению и исполнению наказаний существенно изменилась", - передает слова Натальи Петкевич "Интерфакс".

Наумов: амнистия проводится в интересах депутатов и их избирателей
Министр внутренних дел Беларуси в свою очередь, заявил, что в стране проводится амнистия в интересах депутатов и их избирателей. "Практически во всех странах обычно применяют амнистию к каким-нибудь юбилеям, мы же эту амнистию намерены провести, идя навстречу вам (депутатам - ИФ) и вашим избирателям", - сказал Владимир Наумов.

По мнению главы МВД, "в местах лишения свободы сидят те, кому положено, нет людей, которые бы сидели за мелкие кражи".

В то же время, министр отметил, что амнистия не приведет к ухудшению криминогенной обстановки в стране. "Из мест лишения свободы могут быть освобождены, в соответствии с данным законопроектом, в основном лица, которые возместили причиненный экономический ущерб", - рассказал Владимир Наумов.

"Предполагается освободить по амнистии 1,7 тыс. человек, отбывающих наказание в учреждениях закрытого типа и 850 человек, отбывающих наказание в учреждениях открытого типа", - уточнил министр.

Палата представителей приняла закон "Об амнистии" сразу в двух чтениях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.