» » Лукашенко: в России формируется культ личности Путина

Лукашенко: в России формируется культ личности Путина

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко: в России формируется культ личности ПутинаВозле московской станции метро "Улица 1905 года" неизвестные избили участников акции против культа личности президента России. Наряду с этим, сотрудники милиции задержали девятерых участников акции в возрасте от 16 до 20 лет. В ГУВД Москвы пояснили, что участники оппозиционной акции раздавали несогласованную с властями печатную продукцию.

"Во время проведения санкционированного общественного мероприятия - пикета общественно-политического движения - на территорию мероприятия проникла группа молодых людей, которые разбрасывали листовки и развешивали плакаты, не заявленные организаторами мероприятия", - сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы.

Акция против культа личности Владимира Путина проходила в Москве 17 ноября также и на Манежной площади. Там собралось несколько человек, которые выстроились в ряд и начали поклоняться большой растяжке "Москва голосует за Путина".

Один из организаторов акции, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов рассказал, что таким образом участники акции имитировали поклонение президенту России.

"Мы вступили в новое идеологическое, и даже религиозное движение - "Свидетели плана Путина". Мы не можем игнорировать массовые просьбы к вождю остаться на третий, а может даже на пожизненный срок, поэтому мы пришли поклониться культу Владимира Владимировича и его плану", - подчеркнул Роман Доброхотов.

Лукашенко: в России формируется культ личности Путина
Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пресс-конференции в октябре, заявил, что в России формируется культ личности Владимира Путина.

"Я очень переживаю, чтобы Россия не скатилась в советские времена, когда все вскакивали, кричали "Слава КПСС!" и "Ура!", - сказал президент Беларуси.

При этом он отметил, что в Беларуси такого нет. "В Беларуси нигде, кроме кабинетов государственных учреждений, нет портретов президента. Мне потребовалось много времени, чтобы прекратить всякие попытки возвеличивать меня", - подчеркнул белорусский лидер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.