» » Депутат требует извенений от Аверкова, ОНТ

Депутат требует извенений от Аверкова, ОНТ

Категория: Общество
Справка:
Депутат требует извенений от Аверкова, ОНТДепутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анатолий Красуцкий требует официальных извинений от ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) и лично от ведущего программы «Контуры» Александра Аверкова. Об этом парламентарий заявил 6 декабря на пленарном заседании нижней палаты.

Недовольство А.Красуцкого вызвал эфир программы «Контуры» от 2 декабря, участие в котором принимали депутаты Виктор Марахин и Ирина Алексанова. «Обращаясь к моему коллеге Марахину, ведущий сказал, что совместное заседание двух палат парламента и правительства (состоялось 28 ноября. — БелаПАН.) напоминало «разговор профессионалов с дилетантами», — сказал А.Красуцкий. — В связи с этим Виктору Марахину пришлось объяснять на это бестактное, точнее оскорбительное замечание, что в парламенте работают не дилетанты».

А.Красуцкий также подчеркнул: «Исходя из слов ведущего, получается, что губернаторы областей, руководители исполнительной вертикали власти, директора предприятий, назначенные президентом и являющиеся парламентариями, — это дилетанты. Хочется спросить, а кто же тогда руководит страной?»

Парламентарий также раскритиковал работу канала ОНТ, заявив, в частности, что музыкальное шоу «Две звезды» «не тянет даже на заводскую самодеятельность и опускает культуру нашего общества ниже низшего предела».

А.Красуцкий предложил поручить постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации дать оценку произошедшему и потребовать «от руководства ОНТ обязать ведущего принести официальные извинения обеим палатам парламента».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.