» » Посол США осудила разгон антипутинской демонстрации

Посол США осудила разгон антипутинской демонстрации

Категория: Общество
Справка:
Посол США осудила разгон антипутинской демонстрации 13 декабря посол США в Беларуси Карен Стюарт резко осудила действия белорусских властей во время разгона демонстрации против приезда в Минск Владимира Путина. "Эти жестокие действия перечеркивают тот небольшой прогресс, которого добились белорусские власти в разрешении мирных демонстраций. Госдепартамент выражает глубокую обеспокоенность правительства судьбой всех пострадавших", - отметила посол.

На вопрос, не является ли избиение побывавших в США белорусских оппозиционеров вызовом Вашингтону, американский дипломат ответила отрицательно. "Это случилось потому, что эти люди – активные политические лидеры, и именно на этом основании они были приглашены в США", - заявила чрезвычайный и полномочный посол США в Беларуси.

Карен Стюарт также рассказала, что в понедельник двое сотрудников американского посольства попытались навестить находящего в больнице после акции протеста против визита в Беларусь президента России оппозиционного активиста Дмитрия Федорука. В посещении им было отказано, в связи с тем, что они приехали в неприемные часы.

В связи с этим представители посольства намерены навестить оппозиционера в больнице в часы посещения в четверг вечером, добавила американский дипломат. "В Вашингтоне пристально следили за вчерашними событиями в Минске", - подчеркнула Карен Стюарт.


Минская милиция жестоко разогнала антироссийскую акцию накануне приезда Путина

Белорусская оппозиция устроила на Октябрьской площади Минска акцию против приезда в Беларусь президента России Владимира Путина. По мнению активистов белорусской оппозиции, Россия может готовить включение Беларуси в свой состав. Милиция применила силу во время разгона акции на площади.

Активист оппозиции Дмитрий Федорук получил черепно-мозговую травму. Врачи также диагностировали у Дмитрия Федорука острую травму живота. После госпитализации Дмитрий Федорук не мог говорить. Спустя несколько часов он почувствовал себя лучше и стал разговаривать шепотом.

В отделении, где находится Дмитрий Федорук, выставлен милицейский пост. Дмитрий Федорук пострадал вечером 12 декабря в центре Минска в результате столкновений милиции с участниками несанкционированной акции протеста. Акция была приурочена к визиту президента России в Минск, участники акции выступали в защиту белорусского суверенитета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.