» » Депутат Кулаковский: более свободных средств массовой информации, чем государственные, нет

Депутат Кулаковский: более свободных средств массовой информации, чем государственные, нет

Категория: Общество
Справка:
Депутат Кулаковский: более свободных средств массовой информации, чем государственные, нетПредседатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой нижней палаты парламента Юрий Кулаковский заявил, что в Беларуси "более свободных средств массовой информации, чем государственные, нет". По его словам, государственным СМИ не поступает заказов облить кого-либо грязью.

"Мы прекрасно понимаем, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Государственным СМИ не поступает специальных заказов кого-то "раскрутить" или кого-то облить грязью за конкретные конверты денег", - заявил парламентарий.

При этом депутат отметил необходимость создания определенного кодекса поведения журналистов. "Мы, наверное, еще не дошли до этого, но это нужно делать. Журналист должен понимать, что меня можно снимать в рабочем кабинете во время исполнения служебных обязанностей, но не надо снимать, когда я посещаю гастроном, и сообщать читателям, что я там покупаю", - цитирует Юрия Кулаковского АФН.

Белорусский парламентарий также высказался за установление срока давности для обращения в суд за публикации в СМИ. "По существующему сегодня закону на журналиста могут подать в суд через 10 и через 20 лет после выхода в свет его публикации. Должен быть установлен срок давности для обращения в суд того, кого не устраивает публикация, например, в течение года", - полагает Юрий Кулаковский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.