» » Миллион евро, каждому футболисту "Зенита" за победу в кубке

Миллион евро, каждому футболисту "Зенита" за победу в кубке

Категория: Спорт
Справка:
В турнире могут участвовать команды-обладатели национальных кубков и команды, занявшие соответствующее место в чемпионате. Если обладатель национального кубка уже получил право выступать в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА благодаря позиции в национальном чемпионате, то путевку получает либо финалист кубка, либо команда, занявшая наивысшее место среди тех, кто не получил право участвовать в еврокубках (в зависимости от правил национальной ассоциации). Некоторые футбольные федерации (Англии и Франции) предоставляют одно из мест в своей квоте обладателям кубка лиги. Количество клубов от одной страны (квота) и стадия, на которой они вступают в турнир, зависит от рейтинга страны в таблице коэффициентов УЕФА.
Миллион евро, каждому футболисту "Зенита" за победу в кубкеЗа победу в Кубке УЕФА каждый из футболистов российского "Зенита" получил по миллиону евро – 400 тыс. евро за победу над "Баварией" и 600 тыс. евро – над "Глазго Рейнджерс". Согласно информации издания "Спорт-Экспресс", сумма премиальных составлена из бонусов за победы в полуфинале и финале УЕФА.

Пиар-директор петербургского "Зенита" Алексей Блинов заявил, что размер премиальных для футболистов является коммерческой тайной клуба, и выразил недоумение, как в СМИ могли попасть такие сведения.

"Размер премиальных является нашей коммерческой тайной, и удивительно, как такая информация просочилась в прессу. Не знаю, как это случилось", - передает РИА "Новости" слова Алексея Блинова.

Он также отметил, что в настоящее время "ведется проработка и подготовка нового контракта (с тренером команды Диком Адвокатом), его сумму и параметры озвучивать преждевременно".

В прошлом году петербургский "Зенит" под руководством Дика Адвоката впервые стал чемпионом России. После этого голландский специалист продлил на год контракт с клубом, а его новая зарплата в 4,5 млн. долларов стала рекордной для российской премьер-лиги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.