» » Певец из Литвы получил гран-при «Славянского базара»

Певец из Литвы получил гран-при «Славянского базара»

Категория: Культура
Справка:
Певец из Литвы получил гран-при «Славянского базара»Донатас Монтвидас из Литвы стал обладателем главного приза конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008". Он также получил премию в размере 10 тыс. долларов, специальный приз "Лира" и диплом. Первая премия была разделена между россиянкой Еленой Валевской и белорусом Виталием Гордеем, каждый из которых получил по три тысячи долларов.
Елена Валевская и Виталий Гордей получили от компании "Белавиа" право на бесплатные полеты общей суммой по четыре тысячи долларов каждый и по видеокамере от Парламентского собрания РФ и Беларуси, передает NEWSmusic. Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ предоставил обладателям Первой премии конкурса возможность записать за счет фонда по сольному альбому.

"У меня теперь грандиозные планы. Я хочу записать свой новый альбом максимально качественно, раз уж меня наградили таким бесценным для музыканта призом. К тому же на “Славянском базаре” я договорилась с Олегом Газмановым о записи совместной песни. Пока не буду раскрывать тайну, какую именно", - рассказала Елена Валевская.

Специальная премия имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство" присуждена Лючии из Румынии, передает БелТА. Диплом Международной федерации организаторов фестивалей получила Флорек из Польши.

Специальную награду Телерадиокомпании "Мир" получил молодой артист из Армении Сергей Григорян. Арне Ватнёй из Норвегии была вручена специальная премия жюри за оригинальность исполнения. Также были вручены и другие ценные призы от спонсоров фестиваля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.