» » В детских садах наших детей кормят просроченным мясом

В детских садах наших детей кормят просроченным мясом

Категория: Общество
Справка:
В детских садах наших детей кормят просроченным мясомВ детских садах комитет госконтроля Беларуси обнаружил большие нарушения в организации питания. Например, в деревне Паличин Любанского района Минской области для приготовления пищи использовалось 82% мяса с истекшим сроком годности.

«Во всех проверенных сотрудниками КГК детских дошкольных учреждениях выход и качество блюд не соответствовали установленным требованиям", - отметили в КГК.

"В детском саду деревни Княгинин Мядельского района Минской области понадобилось бы почти два года, чтобы использовать имевшиеся в остатках консервированные огурцы, срок годности которых истек в августе 2008 года", - заявили в КГК.

Сотрудники комитета также установили факты незаконного получения и нецелевого использования бюджетных средств, искусственного удорожания стоимости питания в детских садах.

В большинстве проверенных учреждений установлено систематическое невыполнение натуральных норм питания, а в ряде дошкольных учреждений в отчетах приписывались данные о получении детьми необходимых продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.