» » Американские правозащитники требуют не выдавать МВФ кредита Беларуси

Американские правозащитники требуют не выдавать МВФ кредита Беларуси

Категория: Политика
Справка:
Американские правозащитники требуют не выдавать МВФ кредита БеларусиВ МВФ обратилась американская адвокатская фирма и правозащитная организация Freedom House с просьбой не выдавать кредит Беларуси пока власти Беларуси не выпустят из тюрьмы американского юриста Эммануила Зельцера.

Как рассказал один из адвокатов Patton Boggs, которая сотрудничает с Эммануилом Зельцером, Джозеф Бранд, об обращении уже знают в министерстве финансов и госдепартамент США и уведомление о нем будет направлено в комитет по иностранным делам сената США, передает БелаПАН.

"Сделка МВФ не может быть заключена без одобрения правительства США. Мы думаем, что нет никаких шансов на это согласие, пока Эмануил Зельцер остается в тюрьме", - заявил Джозеф Бранд.

Как ранее сообщал Телеграф, правительство и Нацбанк Беларуси обратились в МВФ с просьбой предоставить кредит в размере двух миллиардов долларов до минимизации возможных последствий мирового финансового кризиса. По словам представителей белорусского руководства, пока Беларусь в средствах МВФ не нуждается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.