» » Ваш дом сносят? Новые метры получите по новому указу Президента!

Ваш дом сносят? Новые метры получите по новому указу Президента!

Категория: Общество
Справка:
Ваш дом сносят? Новые метры получите по новому указу Президента!Эксперты предполагают, что цены на вторичном рынке недвижимости значительно не изменятся и за 2-3 месяца упадут не более, чем на 1,5-2%.

Такой прогноз сделал директор агентства недвижимости "Твоя столица" Владимир Давидович.
"Рынок недвижимости в январе быстрее отреагировал на конъюнктуру, чем ожидали эксперты. Важным итогом месяца стало то, что реальные цены сделок значительно понизились по сравнению с уровнем предложений. Так, средняя цена сделок в январе была 1,63 тыс. долларов за квадратный метр, что на 15% меньше средней цены предложения", - рассказал директор "Твоей столицы".

По его мнению, так называемая цена предложений с учетом спроса "будет падать по 5% в месяц на фоне стагнирующего рынка".

Вместе с тем, отметил Владимир Давидович, "несмотря на ограничения по выдаче банками кредитов, покупатель на рынке есть, спрос присутствует". По его словам, реакция покупателей на снижение цен отчасти компенсирует потери в связи с подорожанием кредитов.
"Вторичный рынок отреагировал на первичный, на котором цены в январе упали. Застройщики довольно значительно снизили цены на квартиры в новостройках (минимальное предложение - 1,1 тыс. долларов за квадратный метр), и сейчас цена на первичном рынке примерно соответствует цене на вторичном - 1,3-1,6 тыс. долларов за квадратный метр", - сообщил эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.