» » 18-месячная китаянка вынашивает близнеца

18-месячная китаянка вынашивает близнеца

Категория: Непознанное
Справка:
18-месячная китаянка вынашивает близнецаУ полуторагодовалой китаянки обнаружен редчайший медицинский феномен. Малышка в животе носит своего паразитического близнеца.

Китайским врачам удалось объяснить, почему у 18-месячной девочки Кан Мэнру из городка Лохэ анормально большой живот - малышка беременна собственным братом или сестрой.

Кан попала в больницу, жалуясь на боли в животе. При сканировании обнаружился редчайший медицинский феномен foetus in foeto - "зародыш в зародыше". Когда мать Кан Мэнру забеременела однояйцевыми близнецами, зигота не смогла полностью разделиться. По какой-то причине половинки не стали развиваться одновременно и превращаться в сиамских близнецов, поэтому в итоге один из эмбрионов был поглощен собственной сестрой, в которой продолжил развиваться через общие кровеносные сосуды или слизистые оболочки (так называемое диффузное питание).

Теперь "беременной" Кан предстоит операция по извлечению плода, однако у родителей девочки нет на это средств, пишет британская газета The Sun. Издание не уточняет, какие именно части тела наличествуют у зародыша и продолжает ли он развиваться. Если плод погибнет, смерть грозит и самой Кан.

Похожий случай был зафиксирован в 2007 году в Бангладеш. Там забеременел 16-летний подросток Абу Райхан. Врачам удалось вырезать из него погибшего "несостоявшегося" близнеца, который весил около 2 кг. У плода отсутствовала голова, зато конечности были отлично развиты.

В 2003 году в казахском Чимкенте удалось прооперировать 7-летнего мальчика, у которого врачи первоначально спутали foetus in foeto с гигантской эхинококкоковой кистой.

Однако чаще всего близнецов-паразитов извлекают именно из девочек, так как 70-75% недоразделившихся эмбрионов имеют женский пол. Подобные случаи отмечены в Беларуси, Греции, Индонезии.

Хирурги больницы греческого города Ларисса извлекли близнеца-паразита из тела 9-летней девочки, обратившейся за медицинской помощью с жалобой на боли в животе.


При обследовании в брюшной полости пациентки было обнаружено новообразование, напоминающее злокачественную опухоль, поэтому врачи решили провести срочную операцию.

Как выяснилось, удаленная опухоль представляла собой недоразвитый эмбрион длиной около шести сантиметров.

По словам главы педиатрического отделения клиники Андреаса Марку (Andreas Markou), паразитический близнец обладал сформированным лицевым скелетом и глазами, однако у него полностью отсутствовал головной мозг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.