» » «Нефтяной шок» отнимет у Беларуси 2 млрд. долларов

«Нефтяной шок» отнимет у Беларуси 2 млрд. долларов

Категория: Экономика
Справка:
«Нефтяной шок» отнимет у Беларуси 2 млрд. долларов Представитель МВФ в РБ Крис Джарвис поделился мнением Международного Валютного Фонда относительно того, чем обернутся для Беларуси новые условия поставок нефти: РБ потеряет около двух миллиардов долларов. Беларусь, считает эксперт, не справится с «нефтяным шоком» без сторонней финансовой поддержки.

«Беларуси может потребоваться внешнее финансирование для минимализации последствий «нефтяного шока». Вопрос привлечения новых кредитов со стороны МВФ планируется обсудить с представителями белорусского правительства», - рассказал Крис Джарвис белорусским журналистам.
Ранее такую информацию уже озвучивал председатель правления Национального банка Петр Прокопович. Он отмечал, что новые условия «усложнят работу, это не прогнозировалось».

Как сообщалось ранее, с 3-го февраля в Минске ведет работу миссия МВФ. Эксперты оценивают, насколько целесообразно расходуются средства, выделенные Беларуси в рамках кредитной программы stand-by. МВФ настроен дружелюбно и готов дальше помогать нашей стране. Джарвис заявил: «Мы хотим продолжить работу с правительством Беларуси в рамках программы stаnd-by. Причем в более долгосрочной перспективе, чем реализуемая сейчас».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.