» » Евро-2012: белорусская сборная – аутсайдеры?

Евро-2012: белорусская сборная – аутсайдеры?

Категория: Спорт
Справка:
Евро-2012: белорусская сборная – аутсайдеры?
На пресс-конференции в Минске, прошедшей 5 марта, Бернд Штанге, главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу, выразил мысль о том, что у нашей команды есть все шансы успешно выступить в отборочном турнире чемпионата Евро-2012. Но также он признал, что в квалификации Евро-2012 сборная является «скорее аутсайдером».

«Я абсолютно уверен, что наша стабильная команда с некоторыми присоединившимися талантами выступит лучше, чем в предыдущем отборочном цикле чемпионата мира», - отметил тренер.
«В своей отборочной группе Беларусь является не самой сильной командой. Франция, Румыния, Босния и Герцеговина находятся на более высокой позиции в рейтинге. Мы скорее аутсайдеры. Но и аутсайдеры имеют шансы. И мы должны ими воспользоваться», - заявил Штанге.

Тренер сообщил также, что он не очень доволен календарем отборочного турнира, чьи последние игры сборная проведет против сборных Румынии и Боснии и Герцеговины - наиболее вероятных соперников в борьбе за 2 место.

«С другой стороны, с Францией на выезде лучше играть вначале, а не в середине турнира, когда она может быть уставшей после чемпионата мира и когда у нее может смениться тренер. Кроме того, с июня по сентябрь 2011 года сборная проведет три домашних матча. Успешная игра в них может помочь нам пробиться на высокое место в таблице», - отметил Штанге.

Помимо сборных Румынии, Франции, Боснии и Герцеговины в отборочном турнире Евро2012 (группа D) соперниками Беларуси также являются сборные Люксембурга и Албании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.