» » Опознаны шахидки, совершившие терракты в московском метро

Опознаны шахидки, совершившие терракты в московском метро

Категория: Проиcшествия
Справка:
Опознаны шахидки, совершившие терракты в московском метро
По некоторым данным опознаны террористки-смертницы, взорвавших себя в московском метрополитене 29 марта.
Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает, что одной из них явилась 17-летняя Дженнет Абдурахманова, уроженка селения Костек Хасавюртовского района. Она была вдовой лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), который был убит в ходе спецоперации 31 декабря 2009 года.

«Вчера мы отправили в Москву ее форму N1», - сообщили в МВД Дагестана. В документе имеются фотографии, важнейшие факты биографии, а также данные базы лиц, исповедующих ваххабизм и имеющих склонность к экстремизму.

Одна из версий называет имя и второй смертницы – это Марха Устарханова, уроженка Чеченской республики. Особые приметы Мархи - родинка на правом бедре и шрам на подбородке справа – имеются и у трупа террористки, взорвавшейся на станции «Парк культуры».

Устарханова была вдовой Саид-Эмина Хизриева, который в свое время готовил покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. Хизриев был убит в октябре 2009 года в ходе спецоперации.

Родители Мархи рассказывают, что она вышла на боевиков через интернет, а после этого ушла из дома, а потом рассказал родне, что вышла замуж за Хизриева и таким образом примкнула к боевикам. Родственники не признали этот брак и сообщили в милицию о пропаже дочери. Однако, в ходе поисков было установлено, что Устарханова собирается стать шахидкой, чтобы совершить месть за убийство мужа.
В Москву террористки 36 часов ехали на автобусе из Кизляра.

«Коммерсант» сообщает, что террористки, устроившие терракты, могли быть воспитанницами «веденского джамаата» - организации по подготовке шахидов, которая подчиняется Доку Умарову. На счету организации подготовка 30 смертников, 9 из которых уже «успешно» завершили «учебу».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.