DataLife Engine > Культура > Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину Шишкина

Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину Шишкина


25-01-2017, 13:15. Разместил: Anna Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину ШишкинаСотрудники управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми сумели пресечь деятельность канала международного по поставкам в Беларусь гашиша, экстази и кокаина. У злоумышленников при задержании изъяли не только крупную партию наркотиков, но и картину знаменитого художника из России.

Оперативники в конце прошлого года узнали о группировке, которая занималась поставками психотропов и наркотиков в Беларусь из России. Также известно стало о том, что в 2017 году в январе месяце ожидается очередная поставка крупной партии, также известно стало о том, что переправлена будет также дорогостоящая неустановленная картина.

Состоялось задержание наркоторговцев 16 числа. В гараже арендованном организатором бизнеса – 36-летним жителем Жданович – изъято было больше 300 грамм гашиша, 250 грамм кокаина, 552 таблетки экстази.

Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину ШишкинаТакже в курьерском автомобиле оперативниками обнаружена была картина. После ее осмотра сотрудники обратили внимание на подпись на картине – И.Шишкин, 1897 год. Было выдвинуто предположение о том, что это подлинник. В Интерпол был отправлен запрос, и данные подозрения подтвердились. Картина Шишкина с названием «Лес. Ели» украдена была еще в 2013 году из историко-художественного Вязниковского музея Владимирской области. В день данной кражи из музея украдены также были некоторые другие картины из музея, обнаружены которые с данной партией наркотиков не были.

Предварительная информация утверждает, что привозилась картина в Беларусь для того, чтобы показали ее потенциальному европейскому покупателю. Стороны в цене не сошлись, и сделка не случилась. Цена данной картины по оценкам искусствоведов на легальных аукционах может достигать двух миллионов долларов США. В отношении наркоторговцев возбудили уголовное дело, картину передали музею Беларуси, где признали ее подлинность.
Вернуться назад