Регистрация    Войти
Авторизация
» » Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину Шишкина

Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину Шишкина

Категория: Культура
Справка:
Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину ШишкинаСотрудники управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми сумели пресечь деятельность канала международного по поставкам в Беларусь гашиша, экстази и кокаина. У злоумышленников при задержании изъяли не только крупную партию наркотиков, но и картину знаменитого художника из России.

Оперативники в конце прошлого года узнали о группировке, которая занималась поставками психотропов и наркотиков в Беларусь из России. Также известно стало о том, что в 2017 году в январе месяце ожидается очередная поставка крупной партии, также известно стало о том, что переправлена будет также дорогостоящая неустановленная картина.

Состоялось задержание наркоторговцев 16 числа. В гараже арендованном организатором бизнеса – 36-летним жителем Жданович – изъято было больше 300 грамм гашиша, 250 грамм кокаина, 552 таблетки экстази.

Милиция Беларуси у наркоторговцев нашла украденную картину ШишкинаТакже в курьерском автомобиле оперативниками обнаружена была картина. После ее осмотра сотрудники обратили внимание на подпись на картине – И.Шишкин, 1897 год. Было выдвинуто предположение о том, что это подлинник. В Интерпол был отправлен запрос, и данные подозрения подтвердились. Картина Шишкина с названием «Лес. Ели» украдена была еще в 2013 году из историко-художественного Вязниковского музея Владимирской области. В день данной кражи из музея украдены также были некоторые другие картины из музея, обнаружены которые с данной партией наркотиков не были.

Предварительная информация утверждает, что привозилась картина в Беларусь для того, чтобы показали ее потенциальному европейскому покупателю. Стороны в цене не сошлись, и сделка не случилась. Цена данной картины по оценкам искусствоведов на легальных аукционах может достигать двух миллионов долларов США. В отношении наркоторговцев возбудили уголовное дело, картину передали музею Беларуси, где признали ее подлинность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.