» » Никиту Михалкова выдвинули снова на Оскар

Никиту Михалкова выдвинули снова на Оскар

Категория: Культура
Справка:
Никиту Михалкова выдвинули снова на ОскарОскоровский комитет выдвинул данного кандидата для премии номинация «Лучший фильм на иностранном языке». Владимир Меньшов – председатель комитета – рассказал, что картину Михалкова «Солнечный удар» выдвинули единогласно. Картина, кстати, является вольной экранизацией одноименного рассказа Бунина.

Картину эту удостоили премии «Золотой орел», также она стала номинантом как «Лучший фильм 2014 года». В профессиональных кругах решение это вызвало неоднозначную реакцию, так как Михалков учредитель и патрон данной премии.

Опельянц Владислав – оператор картины – получил на Шанхайском кинофестивале приз. Сама же критика фильм встретила сдержанно, да и в печати были скорее негативные отзывы.

Выдвижение картины на премию можно назвать неожиданностью, ведь вышла в прокат картина только в прошлом октябре, до того, как на «Оскар» номинировали картину Звягинцева «Левиафан».

В основе сюжета картины – мимолетная вспышка страсти, которая возникла между молодым поручиком и случайной знакомой на корабле. Однако в интерпретации Михалкова данный сюжетный эпизод не главный, режиссер добавил в картину сюжеты из дневниковых записей Бунина и некоторые моменты из Шмелева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.