Регистрация    Войти
Авторизация
» » Съемки народного фильма о партизане 12 лет

Съемки народного фильма о партизане 12 лет

Категория: Культура
Справка:
Съемки народного фильма о партизане 12 летБрель Ирина – режиссер, который год назад за свои средства сняла картину «Зло» - начала съемки второй картины. Фильм «Хельден» будет рассказывать историю об одном из подвигов во время войны. Режиссер уже назвала данную картину народной, так как снимается она на средства людей.

На теперешний момент есть сценарий, выбраны места съемки, съемочная команда. Также 25 января возле Минского моря был снят тизер, на производство которого не было потрачено не копейки.

Съемки народного фильма о партизане 12 летИрина историю о Тихоне Баране узнала еще в 7 классе, когда школьникам сказали рассказать истории о детях в ВОВ. Сам Тихон был связным партизанов. Деревню его в 1944 окружили фашисты, согнали на окраину всех жителей и заставили копать яму. Деревню затем сожгли, жителей убили, а самому Тихону приказали вести их к партизанам. Двенадцатилетний мальчик завел немцев в незамерзающие болота. Сам мальчик погиб вместе с частью солдат. Эта история так и осталась бы неизвестной, если бы один из выживших солдат не описал ее в своем дневнике.

Как рассказывает режиссер, эта история настолько повлияла на нее и впечатлила в детстве, что даже через много лет она помнила эту историю о мальчике из деревни Байки. Ирина отметила, что хотела, чтобы эту историю узнали не только остальные белорусы, но и весь мир.

Главную роль играть в фильме будет Каштанов Илья, который в кино ни разу не снимался. Кастинг на остальные роли будет проходить после того, как будут собраны остальные средства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.