Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусьфильм будет снимать кино с Кустурицей

Беларусьфильм будет снимать кино с Кустурицей

Категория: Культура
Справка:
Беларусьфильм будет снимать кино с КустурицейКиностудия Беларусьфильм будет принимать участие в одном из новых проектов известного режиссера Сербии – Эмира Кустурицы.

Беларусская киностудия заключила с французской кинокомпанией CINEMA SOLEIL Меморандум об общем производстве игрового полнометражного фильма с названием «Если не сейчас, то когда?». Режиссером этого фильма станет Кустурица. Написан сценарий был Кустурицей с Михичем Горданом по роману Примо Леви – итальянского поэта. Действие по роману разворачивается на территории Беларуси во Второй мировой, в картине будет рассказываться о партизанской борьбе с фашизмом. Написан роман Леви был еще в 1982 году и тогда был удостоен литературных наград.

Беларусьфильм будет снимать кино с КустурицейКак было рассказано, идея о совместном производстве пришла на международном Каннском кинофестивале во время работы Белорусского павильона. Как отмечает Захар Микки, подобного рода инициатива не первая, которая возникла благодаря участию в самом крупном кинофоруме планеты.

Напомним, что Эмир Кустурица – кинорежиссер из Сербии, продюсер, актер, сценарист. Картины Кустурицы награждались самыми крупными кинофестивалями Европы. В том числе режиссер был отмечен на Канском кинофестивале двумя Золотыми пальмовыми ветвями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.