Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украденная картина Айвазовского была снята с торгов

Украденная картина Айвазовского была снята с торгов

Категория: Культура
Справка:
Украденная картина Айвазовского была снята с торговВ Лондоне картина Айвазовского «Вечер в Каире» снята была с торгов по причине скандала вокруг этого полотна великого художника. Сама неделя русских торгов в Лондоне начата была со скандала вокруг картины Айвазовского, написана которая была в Египте в 1870 году. Полотно «Вечер в Каире» была самим дорогим лотом аукциона.

В конце мая однако в аукцион обратилось бюро Интерпола России с предложением снять с торгов полотно. Данные сыщиков утверждали, что картина была украдена в 1997 году из квартиры родственников Носенко Ивана – министра СССР.

Украденная картина Айвазовского была снята с торговАукцион в ответ на это возразил тем, что полотно не числилось ни в одной из баз по украденным ценностям. Организаторы тем не менее связались с предположительными бывшими владельцами и было оговорено выплатить бывшему хозяину процент от стоимости полотна. На этой договоренности стороны остановились, однако перед самыми торгами ситуация несколько поменялась.

Правоохранители в свою очередь настаивали на своем, и буквально за пару минут до торгов дом аукциона объявил о снятии с торгов лота. Пока не известно, что с полотном будет далее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.