File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » «Любителя абсента» оценили в 51,9 миллионов долларов

«Любителя абсента» оценили в 51,9 миллионов долларов

Категория: Культура
Справка:
«Любителя абсента» оценили в  51,9  миллионов  долларовКартина Пабло Пикассо «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото», известная как «Любитель абсента», была продана на аукционе Christie's в Лондоне. «Любитель» оправдал прогнозы экспертов, предполагавших, что картина уйдет за 45-60 миллионов долларов.

По словам главы отдела Christie's по импрессионизму и современному искусству Джоанны Бертацони, спрос на работы известных художников остается стабильно высоким. Мировой финансово-экономический кризис не останавливает коллекционеров. Цены растут. Еще одна картина Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» недавно ушла с нью-йоркского аукциона за 106 миллиона долларов. Это абсолютный рекорд за всю историю торгов.

«Сегодня наиболее важные и редкие работы художников очень хорошо покупаются. Люди понимают, что чрезвычайно выгодно вкладывать средства в картины, которые выдерживают испытание временем», - комментирует тенденцию Бертацони.

В тоже время некоторые эксперты не скрывают своего разочарования от результатов распродажи картин в этом году. Например, «Пруд с белыми кувшинками» Клода Моне оценили всего в 43 миллиона долларов, хотя ожидалось, что цена составит 45-60 миллионов. Некоторые работы вообще так и не нашли своего покупателя.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.