DataLife Engine > Медицина > Питаемся правильно или самые полезные продукты

Питаемся правильно или самые полезные продукты


16-07-2008, 12:53. Разместил: Djoy Питаемся правильно или самые полезные продукты Ни для кого не секрет, что ключ к долголетию кроется в здоровом образе жизни. Одна из составляющих здорового образа жизни – правильное питание. Вот список продуктов, которые необходимо включить в рацион каждому, кто заботится о своем здоровье и долголетии.

Брокколи. Как и все зеленые овощи, брокколи богата витамином С. Кроме того, она содержит антиоксиданты, предотвращающие развитие раковых опухолей, каротеноиды, защищающие от катаракты, и кальций, укрепляющий кости.

Черника в большом количестве содержит антоциан, продлевающий молодость нашей кожи. Кроме того, она богата витаминами С и В3, которые положительно действуют на зрение.

Томаты являются природным источником ликопина – мощного антиоксиданта, замедляющего старение клеток нашего организма. Ликопин также предотвращает развитие ишемической болезни сердца.

Чеснок содержит массу полезные элементов, в том числе кальций, магний, калий и серу, а также витамин С. Он помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами.

Чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие старение кожи. Поэтому экстракт чернослива часто является одним из основных компонентов кремов против морщин.

Соевые бобы содержат изофлавоны – вещества, способствующие нормализации гормонального баланса и предотвращающие образование злокачественных опухолей, особенно рака молочной и предстательной желез.

Практически любые орехи богаты витамином Е и жирными кислотами. В них также содержится селен, который повышает иммунитет и нормализует функционирование щитовидной железы.

Морские водоросли – необычайно богатый йодом продукт, восстанавливающий упругость кожи и нормализующий работу щитовидной железы.

Биойогурт называется так потому, что содержит живые йогуртовые культуры. Они способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и помогают организму впитать из пищи как можно больше питательных веществ. Кроме того, они укрепляют иммунитет и предотвращают развитие аллергических реакций.

Вернуться назад