Питаемся правильно или самые полезные продуктыКатегория: Медицина
Справка:
![]() Брокколи. Как и все зеленые овощи, брокколи богата витамином С. Кроме того, она содержит антиоксиданты, предотвращающие развитие раковых опухолей, каротеноиды, защищающие от катаракты, и кальций, укрепляющий кости. Черника в большом количестве содержит антоциан, продлевающий молодость нашей кожи. Кроме того, она богата витаминами С и В3, которые положительно действуют на зрение. Томаты являются природным источником ликопина – мощного антиоксиданта, замедляющего старение клеток нашего организма. Ликопин также предотвращает развитие ишемической болезни сердца. Чеснок содержит массу полезные элементов, в том числе кальций, магний, калий и серу, а также витамин С. Он помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами. Чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие старение кожи. Поэтому экстракт чернослива часто является одним из основных компонентов кремов против морщин. Соевые бобы содержат изофлавоны – вещества, способствующие нормализации гормонального баланса и предотвращающие образование злокачественных опухолей, особенно рака молочной и предстательной желез. Практически любые орехи богаты витамином Е и жирными кислотами. В них также содержится селен, который повышает иммунитет и нормализует функционирование щитовидной железы. Морские водоросли – необычайно богатый йодом продукт, восстанавливающий упругость кожи и нормализующий работу щитовидной железы. Биойогурт называется так потому, что содержит живые йогуртовые культуры. Они способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и помогают организму впитать из пищи как можно больше питательных веществ. Кроме того, они укрепляют иммунитет и предотвращают развитие аллергических реакций. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.