DataLife Engine > Медицина > Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи

Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи


2-06-2009, 15:18. Разместил: Djoy Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи Часто стремясь получить шоколадный цвет кожи, мы совсем забываем, что именно оно является главным врагом молодости кожи. Чтобы защитить наше здоровье и красоту одних солнцезащитных средств не достаточно, нужно включить в свой рацион пищу, богатую антиоксидантами.

Для того, чтобы защитить и без того чувствительную и нежную кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, пребывание на солнце должно обязательно сопровождаться наличием головного убора с широкими полями и солнечных очков. Идеальным вариантом будет нанесение на открытые участки тела солнцезащитных средств, периодически обновляя их в течение дня и перед выходом на солнце.

Кроме того, чтобы дольше сохранить красоту и молодость кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия солнца, нужно включить в свой рацион пищу, богатую антиоксидантами, т.е. витаминами А, С и Е, а также селеном, цинком и различными минеральными веществами.

Витамин А необходим для поддержания здоровья и восстановления кожи и слизистых покровов. Он ускоряет процессы заживления ран и солнечных ожогов. Источники витамина А: печень, сливочное масло, сливки, яичные желтки, рыбий жир, творог, сыр, сметана, петрушка, все желтые и зеленые овощи, арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, черешня, шиповник, бобовые.

Витамин Е способствует обновлению клеток не только кожи, но и всех тканей организма, а также активизирует клеточный обмен. Источники витамина Е: растительные масла, зелень, персики, орехи, семечки, бобовые, злаковые, яичный желток, овсянка, печень, проростки пшеницы и молоко.

Витамин С совместно с витамином Е является эффективным средством не только для предотвращения образования морщин, но и для борьбы с ними. При регулярном употреблении обогащенных этими витаминами продуктов кожа становиться более нежной и гладкой, а морщины заметно сокращаются. Источники витамина С: зелень, запеченный в «мундире» картофель, цитрусовые, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, яблоки, черная смородина, дыня, персики, абрикосы, облепиха, шиповник, земляника, рябина, щавель.

Цинк и селен поддерживают стабильность биологических мембран, заживляют раны и способствуют нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того селен поддерживает защитные силы организма и усиливает действие витамина Е.
Источники селена: морепродукты, макароны, хлеб, мясо, орехи. Основные источники цинка: мясо, молочные продукты, зерна злаковых, внутренности животных.

Будьте благоразумны! Помните, что именно пребывая на солнце без средств, защищающих от ультрафиолета, вы увеличиваете вероятность возникновения раковых заболеваний кожи.

Вернуться назад