» » Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи

Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи

Категория: Медицина
Справка:
Чтобы солнце не стало причиной ранних морщин и дефектов кожи Часто стремясь получить шоколадный цвет кожи, мы совсем забываем, что именно оно является главным врагом молодости кожи. Чтобы защитить наше здоровье и красоту одних солнцезащитных средств не достаточно, нужно включить в свой рацион пищу, богатую антиоксидантами.

Для того, чтобы защитить и без того чувствительную и нежную кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, пребывание на солнце должно обязательно сопровождаться наличием головного убора с широкими полями и солнечных очков. Идеальным вариантом будет нанесение на открытые участки тела солнцезащитных средств, периодически обновляя их в течение дня и перед выходом на солнце.

Кроме того, чтобы дольше сохранить красоту и молодость кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия солнца, нужно включить в свой рацион пищу, богатую антиоксидантами, т.е. витаминами А, С и Е, а также селеном, цинком и различными минеральными веществами.

Витамин А необходим для поддержания здоровья и восстановления кожи и слизистых покровов. Он ускоряет процессы заживления ран и солнечных ожогов. Источники витамина А: печень, сливочное масло, сливки, яичные желтки, рыбий жир, творог, сыр, сметана, петрушка, все желтые и зеленые овощи, арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, черешня, шиповник, бобовые.

Витамин Е способствует обновлению клеток не только кожи, но и всех тканей организма, а также активизирует клеточный обмен. Источники витамина Е: растительные масла, зелень, персики, орехи, семечки, бобовые, злаковые, яичный желток, овсянка, печень, проростки пшеницы и молоко.

Витамин С совместно с витамином Е является эффективным средством не только для предотвращения образования морщин, но и для борьбы с ними. При регулярном употреблении обогащенных этими витаминами продуктов кожа становиться более нежной и гладкой, а морщины заметно сокращаются. Источники витамина С: зелень, запеченный в «мундире» картофель, цитрусовые, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, яблоки, черная смородина, дыня, персики, абрикосы, облепиха, шиповник, земляника, рябина, щавель.

Цинк и селен поддерживают стабильность биологических мембран, заживляют раны и способствуют нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того селен поддерживает защитные силы организма и усиливает действие витамина Е.
Источники селена: морепродукты, макароны, хлеб, мясо, орехи. Основные источники цинка: мясо, молочные продукты, зерна злаковых, внутренности животных.

Будьте благоразумны! Помните, что именно пребывая на солнце без средств, защищающих от ультрафиолета, вы увеличиваете вероятность возникновения раковых заболеваний кожи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.