DataLife Engine > Медицина > Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка

Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка


23-07-2009, 17:00. Разместил: Djoy Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка Ученые из индийского университета Аннамалай установили, что употребление в пищу поджаренного хлеба полезно, так как активные химические вещества, содержащиеся в поджаренной хлебной корочке, способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты.

Нынешние работы специалистов из индийского университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.

Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный. Полезнее всего поджаренный хлеб, гренки.

Вернуться назад