Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка
23-07-2009, 17:00. Разместил: Djoy
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.
Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты.
Нынешние работы специалистов из индийского университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.
Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный. Полезнее всего поджаренный хлеб, гренки.
Вернуться назад