» » Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка

Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка

Категория: Медицина
Справка:
Хлебная корка (горбушка, краюшка) — слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто-коричневым цветом и приятным запахом.
Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудка Ученые из индийского университета Аннамалай установили, что употребление в пищу поджаренного хлеба полезно, так как активные химические вещества, содержащиеся в поджаренной хлебной корочке, способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты.

Нынешние работы специалистов из индийского университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.

Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный. Полезнее всего поджаренный хлеб, гренки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.