Хлебная корочка может спасти от раковых заболеваний желудкаКатегория: Медицина
Справка:
Хлебная корка (горбушка, краюшка) — слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто-коричневым цветом и приятным запахом. ![]() В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли. Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Нынешние работы специалистов из индийского университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками. Хлебная корка легче переваривается желудком и лучше усваивается. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только испеченный. Полезнее всего поджаренный хлеб, гренки. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.