» » Улучшить обмен веществ помогут цитрусовые

Улучшить обмен веществ помогут цитрусовые

Категория: Медицина
Справка:
Улучшить обмен веществ помогут цитрусовые Согласно последним исследованиям ученых, вещество найденное в цитрусовых, способно улучшить метаболические процессы.

Флавоноид, полученный из плодов цитрусовых, обладает огромными возможностями для предотвращения увеличения веса и других признаков метаболического синдрома, развивающих диабет второго типа и повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно открытию специалистов Университета Западного Онтарио, биоактивные молекулы флавоноида под названием нарингенин эффективно способны бороться с метаболическими расстройствами.

В лабораторных условиях ученые кормили мышей продуктами с высоким содержанием жира, чтобы вызвать симптомы метаболического синдрома. Затем грызунам давали нарингенин. После анализа было доказано, что вещество скорректировало уровни триглицеридов и холестерина, препятствовало сопротивлению инсулина и полностью нормализовало метаболизм глюкозы. Кроме того, нарингенин привел к генетическому перепрограммированию работы печени, чтобы орган сжигал ненужный жир, а не хранил его.

Положительные эффекты сохранялись независимо от потребления калорий, а это означает, что мыши не сидели на диете и продолжали есть то же количество жирной пищи. Нарингенин не вызывал подавления или снижения аппетита, как другие вещества, применяемые против последствий нарушений метаболизма. Канадские врачи полагают, что с помощью активного компонента, найденного в цитрусовых удастся вылечить не только ожирение, но главным образом метаболические проблемы, которые в свою очередь ответственны за серьезные хронические диагнозы, такие как диабет и сердечные болезни.
Согласно сделанным учеными выводам, нарингенин обладает инсулино-подобными свойствами, благодаря которым устраняет многие из нарушений процессов метаболизма, связанных с сопротивлением инсулина, и представляет многообещающий терапевтический подход для лечения метаболического синдрома.

В цитрусовых полезным является фактически все: кожура, мякоть, семечки.

Раньше считалось, что ядрышки цитрусовых несъедобны, но, современные ученые сделали вывод, что в них содержатся особые вещества, которые обладают свойствами, похожими на свойства самых сильных антибиотиков.

Мякоть этих замечательных фруктов богата клетчаткой, которая, как известно, просто незаменима для желудочно-кишечного тракта.

В пленках цитрусовых содержатся уникальные волокна, которые отлично понижают уровень холестерина.

Не следует забывать также и о том, что цитрусовые способны помочь нашему организму легче переносить стрессы, избавляться от свободных радикалов, защищаться от рака, а также они повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.