» » Вареная морковь обладает антираковыми свойствами

Вареная морковь обладает антираковыми свойствами

Категория: Медицина
Справка:
Вареная морковь обладает антираковыми свойствами Ученые из Англии утверждают, что морковь следует варить целиком, так как при этом в овоще при таком способе приготовления сохраняется большое количество антиракового компонента.

Ученые из английского университета Ньюкасла утверждают, что при варке овоща целиком также наблюдается выше концентрация веществ, которые придают моркови сладковатый вкус.
Достоинства антиракового компонента - фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.

Стоит заметить, что некоторые ученые все же считают, что причина кроется не в моркови, сваренной особым образом, а в том, что именно рацион питания богатый овощами и фруктами в несколько раз уменьшает вероятность развития раковых заболеваний.

Однако не стоит забывать, что морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.