Попкорн против ракаКатегория: Медицина
Справка:
![]() Исследователи протестировали различные каши из цельного зерна, семечки и попкорн на содержание антиоксидантов под названием полифенолы. Удивительно, но больше всего их оказалось в попкорне. В зерновых кашах содержалось меньше всего полезных веществ. Известно, что антиоксиданты эффективно защищают организм от развития раковых опухолей. Таким образом, ученые выяснили, что регулярное употребление попкорна может снизить риск развития рака. Антиоксиданты – это питательные вещества, к которым относятся селен, розмарин, гинго билоба, цинк, витамины А, С, Е, глутатион и ОРС. Антиоксиданты должны получаться в достаточном для человеческого организма количествах, поскольку они замедляют процессы старения клеток. Источниками антиоксидантов послужить шпинат, черника, морковь и цитрусовые, а также черный и зеленый чаи, какао и красное вино, розмарин. Однако, в современных условиях получить все необходимые антиоксиданты в достаточном количестве из продуктов достаточно затруднительно, поэтому врачи советуют употреблять БАДы и поливитамины, в которых присутствуют антиоксиданты и розмарин. Как действуют антиоксиданты? Известно, что окислительные процессы в организме (как внутренние, так и внешние), происходят под действием кислорода, который становится виновником появления свободных радикалов. Радикалы, представляющие собой молекулы без одного электрона, накапливаются в организме, и наносит удары. Первой обычно страдает кожа, на которой появляются следы от этих ударов – морщины или сыпь. Кроме того, свободные радикалы являются причиной возникновения порядка шестидесяти самых распространенных на нашей планете заболеваний (таких как инсульт, инфаркт, рак). Антиоксиданты, в свою очередь, являются своеобразным барьером, который помогает организму отразить подобные атаки. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.