» » Антиоксиданты не так и безопасны

Антиоксиданты не так и безопасны

Категория: Медицина
Справка:
К богатыми антиоксидантами фруктам относятся: черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты. Все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус и красный (красновато-синий, синий) цвет. Бразильский (южноамериканский) фрукт асаи - чемпион среди других хорошо известных антиоксидантовых фруктов: асаи содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем клюква. Среди напитков выделяются красное вино, зеленый чай и в меньшей степени чёрный чай.
Антиоксиданты не так и безопасны Ученые Университета штата Канзаса (США) считают, что обилие антиоксидантов в рационе может привести к ухудшению функций мышц.

Сотрудники Университета штата Канзаса провели эксперименты над животными, которым вводились разные дозы антиоксидантов.

В результате этих экспериментов удалось установить, что иногда антиоксиданты ухудшают функции мышц и увеличивают чувство усталости, из-за чего упражнения оказываются непродуктивными, в следствии подавления антиоксидантами страдают ключевые сигнальные механизмы, необходимые для эффективного функционирования мышц.

Специалисты пришли к выводу, что в повышенных количествах антиоксиданты употреблять не стоит, пока не закончатся исследования.

Антиоксиданты содержаться во фруктах, свежевыжатых соках, морсах, красном вине, зеленом чае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.