Антиоксиданты не так и безопасныКатегория: Медицина
Справка:
К богатыми антиоксидантами фруктам относятся: черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты. Все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус и красный (красновато-синий, синий) цвет. Бразильский (южноамериканский) фрукт асаи - чемпион среди других хорошо известных антиоксидантовых фруктов: асаи содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем клюква. Среди напитков выделяются красное вино, зеленый чай и в меньшей степени чёрный чай. ![]() Сотрудники Университета штата Канзаса провели эксперименты над животными, которым вводились разные дозы антиоксидантов. В результате этих экспериментов удалось установить, что иногда антиоксиданты ухудшают функции мышц и увеличивают чувство усталости, из-за чего упражнения оказываются непродуктивными, в следствии подавления антиоксидантами страдают ключевые сигнальные механизмы, необходимые для эффективного функционирования мышц. Специалисты пришли к выводу, что в повышенных количествах антиоксиданты употреблять не стоит, пока не закончатся исследования. Антиоксиданты содержаться во фруктах, свежевыжатых соках, морсах, красном вине, зеленом чае. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.