Еда из микроволновой печи – это еда без витаминов
25-01-2010, 18:25. Разместил: Djoy
В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40 процентов веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются вещества, обладающие противораковым действием.
В Уорикской медицинской школе было установлено в ходе проведения исследований, что
глюкозинолатов за пять минут варки теряется лишь 15 процентов.
В исследовании, опубликованном в журнале "Наука питания и сельское хозяйство", ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.
Так вот, было установлено, что в жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавонидов), а в брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.
Самое интересное, что при анализе содержания других питательных веществ в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, было установлено такое же огромное количество потерь полезных веществ.
А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11-процентной потере флавонидов.
Вернуться назад