Еда из микроволновой печи – это еда без витаминовКатегория: Непознанное
Справка:
![]() В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40 процентов веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются вещества, обладающие противораковым действием. В Уорикской медицинской школе было установлено в ходе проведения исследований, что глюкозинолатов за пять минут варки теряется лишь 15 процентов. В исследовании, опубликованном в журнале "Наука питания и сельское хозяйство", ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи. Так вот, было установлено, что в жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавонидов), а в брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%. Самое интересное, что при анализе содержания других питательных веществ в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, было установлено такое же огромное количество потерь полезных веществ. А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11-процентной потере флавонидов. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.