» » Еда из микроволновой печи – это еда без витаминов

Еда из микроволновой печи – это еда без витаминов

Категория: Непознанное
Справка:
Еда из микроволновой печи – это еда без витаминов Сегодня много бытует мнений о еде из микроволновой печи. Есть множество людей, которые принципиально отказываются от применения микроволновок. Наконец были проведены исследования, в ходе которых анализировалось количество витаминов после приготовления различными способами.

В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40 процентов веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются вещества, обладающие противораковым действием.

В Уорикской медицинской школе было установлено в ходе проведения исследований, что
глюкозинолатов за пять минут варки теряется лишь 15 процентов.

В исследовании, опубликованном в журнале "Наука питания и сельское хозяйство", ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.
Так вот, было установлено, что в жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавонидов), а в брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.

Самое интересное, что при анализе содержания других питательных веществ в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, было установлено такое же огромное количество потерь полезных веществ.

А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11-процентной потере флавонидов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.