DataLife Engine > Медицина > Зеленый чай полезно пить с сахаром и лимоном

Зеленый чай полезно пить с сахаром и лимоном


17-02-2010, 19:42. Разместил: Djoy Зеленый чай полезно пить с сахаром и лимономАмериканские ученые утверждают, что добавление в зеленый чай лимон и сахар способствует поглощению большего количества полезных веществ из этого напитка.

Исследователи пришли к выводу, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем.

Ученые утверждают, что в зеленый чай необходимо добавлять сахарозу и аскорбиновую кислоту, так как из такого напитка в три раза больше всасывается полезных катехинов в кровь.

Катехины также обнаружены в какао и винограде.

Таким образом, любителям зеленого чая лучше пить его с ломтиком лимона либо с другими фруктами и соками, богатыми витамином С.

Вернуться назад