Зеленый чай полезно пить с сахаром и лимоном
17-02-2010, 19:42. Разместил: Djoy
Исследователи пришли к выводу, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем.
Ученые утверждают, что в зеленый чай необходимо добавлять сахарозу и аскорбиновую кислоту, так как из такого напитка в три раза больше всасывается полезных катехинов в кровь.
Катехины также обнаружены в какао и винограде.
Таким образом, любителям зеленого чая лучше пить его с ломтиком лимона либо с другими фруктами и соками, богатыми витамином С.
Вернуться назад