DataLife Engine > Общество > Мясо в дефиците. В чем причина?

Мясо в дефиците. В чем причина?


12-08-2011, 17:40. Разместил: cat Мясо в дефиците. В чем причина?В начале августа белорусские жители столкнулись с такой проблемой, как отсутствие мяса на торговых прилавках. И если мясные полуфабрикаты можно было купить без особых хлопот, то мясо раскупали в первые же часы его привоза.

Причиной дефицита мясных продуктов в магазинах оказалась убыточность мясокомбинатов. В такой безвыходной ситуации было разрешено поднять цену товара на 5%. На свинину и говядину, разделанную по сортам, торговая надбавка осталась прежней – 12%.

Руководитель одного из минских магазинов поведала, что фермеры не очень хотят продавать мясо нашим магазинам, поскольку российские закупщики предлагают им более выгодную цену за товар.

Тем не менее, в Витебской области за последние 7 месяцев увеличился показатель продаж мяса, полуфабрикатов, консервов и колбас по сравнению с предыдущим годом.

Исключение, пожалуй, составляет Гродно, так как там работают крупные Гродненский и Волковысский мясокомбинаты, но даже в тех магазинах можно увидеть очереди за мясом.
Вернуться назад