Мясо в дефиците. В чем причина?
12-08-2011, 17:40. Разместил: cat
Причиной дефицита мясных продуктов в магазинах оказалась убыточность мясокомбинатов. В такой безвыходной ситуации было разрешено поднять цену товара на 5%. На свинину и говядину, разделанную по сортам, торговая надбавка осталась прежней – 12%.
Руководитель одного из минских магазинов поведала, что фермеры не очень хотят продавать мясо нашим магазинам, поскольку российские закупщики предлагают им более выгодную цену за товар.
Тем не менее, в Витебской области за последние 7 месяцев увеличился показатель продаж мяса, полуфабрикатов, консервов и колбас по сравнению с предыдущим годом.
Исключение, пожалуй, составляет Гродно, так как там работают крупные Гродненский и Волковысский мясокомбинаты, но даже в тех магазинах можно увидеть очереди за мясом.
Вернуться назад