Мясо в дефиците. В чем причина?Категория: Общество
Справка:
Причиной дефицита мясных продуктов в магазинах оказалась убыточность мясокомбинатов. В такой безвыходной ситуации было разрешено поднять цену товара на 5%. На свинину и говядину, разделанную по сортам, торговая надбавка осталась прежней – 12%. Руководитель одного из минских магазинов поведала, что фермеры не очень хотят продавать мясо нашим магазинам, поскольку российские закупщики предлагают им более выгодную цену за товар. Тем не менее, в Витебской области за последние 7 месяцев увеличился показатель продаж мяса, полуфабрикатов, консервов и колбас по сравнению с предыдущим годом. Исключение, пожалуй, составляет Гродно, так как там работают крупные Гродненский и Волковысский мясокомбинаты, но даже в тех магазинах можно увидеть очереди за мясом. |
Автор: cat
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

В Гватемале открылись врата ада

