Как выбрать рецепт мороженого
26-02-2012, 18:13. Разместил: Djoy Некоторые женщины настойчиво пытаются изготовить мороженое в домашних условиях, несмотря на то, что сегодня производители предлагают огромный выбор вкусного десерта. Однако они действительно правы, так как нет полезнее мороженого, сделанного дома. Ведь в производственной технологии имеют место различные ароматизаторы, загустители, консерванты и многие другие вредные компоненты. Мороженое можно изготовить и дома, однако здесь много нюансов, которые обязательно следует учитывать.
Вот некоторые подсказки:
Необходимо строго выполнять последовательность рецепта. Важна каждая деталь: как добавлять и смешивать компоненты, какого качества они должны быть.
Полезными добавками станут орехи, сиропы, варенье, ягоды свежие и замороженные, вафли.
Свежесть продуктов- очень важное условие.
Опирайтесь на свой вкус, но не пропускайте и не добавляйте ингредиенты от себя игнорируя рецепты.
Воды добавляйте как можно меньше, а то и вовсе обходитесь без нее. Так как образуются кусочки льда, а мороженое тает очень быстро.
Применяйте молочные продукты малой жирности, так вы уменьшите калорийность мороженого.
Не добавляйте в десерт сливочное масло, иначе капельки жира испортят всю массу. Замените сливками.
Следует обращать особое внимание на порядок добавления компонентов. Например, сироп вводится перед замораживанием. Орехи, сушеные фрукты, шоколадную крошку подмешивают в процессе замораживания. Свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки, вафли укладывают перед непосредственным употреблением.
Для однородной массы применяйте сухое или сгущенное молоко.
Минимум сахара: он требует более низкой температуры замерзания. Помогут при замораживании белки и жиры.
Слегка подтаявшее мороженое вкуснее, чем твердое ледяное.
Мороженое, приготовленное дома, можно применить и к выпеканию тортов, приготовлению коктейлей и десертов!
Вернуться назад