DataLife Engine > Медицина > Продукты для профилактики рака груди

Продукты для профилактики рака груди


7-04-2014, 12:23. Разместил: Anna Продукты для профилактики рака груди Среди факторов, которые увеличивают риск возникновения рака молочной железы, отсутствие привычки вести здоровый образ жизни и неправильное питание находятся на втором месте после экологии и наследственности. Диетолог Полина Глинская рассказала о том, какие продукты нужно употреблять для профилактики рака груди женщинам и как данные продукты воздействуют на организм.

Все фрукты и овощи нашему организму полезны, достаточное их употребление при этом способно понизить риск развития большинства заболеваний. Если говорить именно о раке молочной железы, то последние крупные исследования в данной области (кстати исследований этих было очень много – ведь темпы распространения заболевания растут угрожающе с каждым годом) утверждают, что существуют определенные продукты, которые положительно влияют на здоровье груди.

В пятерку данной груди попали следующие:
- шпинат;
- морковь;
- помидоры;
- капуста;
- тыква.

Многочисленные ученые единодушно сошлись во мнении, что высокое содержание трех каратиноидов – альфа-каротина, лютеина и бета-каротина – значительно понижают риск развития для молочной железы рака. Бета-каротин, к примеру, способен остановить у больной клетки рост. Сам принцип работы «защиты» объяснить можно таким образом – в организме свободные радикалы вызывают на клеточном уровне окислительные процессы разрушающие ДНК и здоровые клетки, что приводит к мутациям вызывающим онкологию. Каротиноиды, которые поступают с пищей в наш организм, являются сильными атиоксидантами защищающими от воздействия свободных радикалов организм.

Вернуться назад