» » Продукты для профилактики рака груди

Продукты для профилактики рака груди

Категория: Медицина
Справка:
Продукты для профилактики рака груди Среди факторов, которые увеличивают риск возникновения рака молочной железы, отсутствие привычки вести здоровый образ жизни и неправильное питание находятся на втором месте после экологии и наследственности. Диетолог Полина Глинская рассказала о том, какие продукты нужно употреблять для профилактики рака груди женщинам и как данные продукты воздействуют на организм.

Все фрукты и овощи нашему организму полезны, достаточное их употребление при этом способно понизить риск развития большинства заболеваний. Если говорить именно о раке молочной железы, то последние крупные исследования в данной области (кстати исследований этих было очень много – ведь темпы распространения заболевания растут угрожающе с каждым годом) утверждают, что существуют определенные продукты, которые положительно влияют на здоровье груди.

В пятерку данной груди попали следующие:
- шпинат;
- морковь;
- помидоры;
- капуста;
- тыква.

Многочисленные ученые единодушно сошлись во мнении, что высокое содержание трех каратиноидов – альфа-каротина, лютеина и бета-каротина – значительно понижают риск развития для молочной железы рака. Бета-каротин, к примеру, способен остановить у больной клетки рост. Сам принцип работы «защиты» объяснить можно таким образом – в организме свободные радикалы вызывают на клеточном уровне окислительные процессы разрушающие ДНК и здоровые клетки, что приводит к мутациям вызывающим онкологию. Каротиноиды, которые поступают с пищей в наш организм, являются сильными атиоксидантами защищающими от воздействия свободных радикалов организм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.